Интернет-эквайринг

Описать что такое интернет-эквайринг ioka.kz простыми словами можно так – это платеж банковской картой в интернет-магазинах и онлайн-сервисах.

Движение средств в интернет-эквайринге происходит так же, как при расчетах пластиковой картой в магазинах:

  • деньги списываются с карт-счета покупателя;
  • проходят через банк-эквайер;
  • поступают в банк продавца и зачисляются на его счет.

Сумма оплаты через интернет-эквайринг для покупателя остается такой же, как при других возможных вариантах платежа.

Более подробная техническая информация об интернет-эквайринге для покупателей не обязательна, но продавцам может быть полезна. Особенно при выборе банка и возможных сбоях в системе. Потому дальнейшие объяснения адресуем именно продавцам.

Преимущества интернет-эквайринга

Спектр возможностей платить онлайн в интернете без эквайринга был бы заметно уже. Существуют системы электронных денег, платежные сервисы, банковские переводы, и пр. Но тому, кто освоил платежи по карте, все эти варианты уже не кажутся такими удобными.

  • При возможности выбора магазина, преимущество останется за тем, с кем легче рассчитываться.
  • Статистически зафиксировано, что любой эквайринг увеличивает общую стоимость покупок, иногда на треть, особенно если приобретается несколько недорогих или сопутствующих товаров.
  • Интернет-эквайринг не требует от продавца установки технических средств для работы с картами, что снимает расходы на покупку и обслуживание оборудования.
  • Белорусские интернет-магазины обязывают принимать платежи по банковским картам или через ЕРИП. Потому сейчас интернет-эквайринг становится еще и необходимостью.

Единственный негативный аспект интернет-эквайринга для продавца – необходимость платить за него банку-эквайеру.

Выбор банка для интернет-эквайринга

Если торговый эквайринг часто стремятся подключать по месту основного обслуживания организации, то интернет-вариант приходится искать самому. Условия подключения интернет-эквайринга не требуют заметных усилий, но плата за него хуже поддается вычислению, т.к. дополнительную комиссию иногда может взимать процессинговый центр, через который проходят средства.

452
Нет комментариев. Ваш будет первым!