История успеха Роберта Кийосаки

История успеха Роберта Кийосаки
История успеха Роберта Кийосаки
Во все времена в социуме существовала иерархия, разделявшая людей на бедных и богатых. Историки, ученые, экономисты и социологи пытаются объяснить предпосылки этого явления. Интересной является версия психологов. По их мнению, лидерские качества, амбициозность, здоровый эгоцентризм закладываются в человеке с детства.
Во взрослую жизнь этот индивид вступает с четкими жизненными позициями и ориентирами. Такие люди по жизни диктуют свои условия, другие – им подчиняются. Мы расскажем Вам про одного такого человека. Его имя – Роберт Кийосаки. В чем же его успех и какой путь предшествовал ему? Речь об этом пойдет далее.
История этого человека берет свое начало в 1947 году. 8 апреля того года в респектабельной семье японского педагога родился Роберт Кийосаки. Его семья была родом из Японии, но, по воле случая, перебралась на американский континент. Старший Кийосаки занимал пост министра образования в штате Гавайи. Отец был главой семейства и достойным примером для подрастающего Роберта. Мальчику дали хорошее образование в средней школе Нью-Йорка. По её окончанию он вступил в Военно-морскую академию. Молодость Роберта Кийосаки совпала с началом войны во Вьетнаме. Молодого человека отправили туда в составе морской пехоты.
После войны необходимо было адаптироваться к мирной жизни и Роберт начинает работать в корпорации Xerox, ставшей мировым лидером в области технологий печати. Но работать на кого-то не входило в жизненные приоритеты Роберта Кийосаки. Он говорил: «Работа на хозяина или крупную компанию никогда не станет решением денежных проблем».
Именно поэтому 1977 год ознаменовался началом блестящей карьеры Кийосаки. А началось всё с производства…кошельков «серфингистов». Маленькая компания начала приносить доходы. Но вскоре у неё появились влиятельные конкуренты. Трудности в бизнесе подсказали Кийосаки нестандартный выход.
В 1985 году бизнесмен открыл для себя новую страницу своей биографии. Он решил пойти по стопам отца и уйти в образовательную сферу. «Чего не хватает Вашему поколению, так это финансового образования, необходимого для финансовой безопасности», — говорил Кийосаки. Он начал учить людей обращаться с деньгами и главным направлением здесь стало инвестирование. В скором времени образовательная компания Роберта «Rich Dad’s Organization» получила статус международной. По всему миру проходят тренинги и семинары, благодаря которым люди становятся финансово независимыми и учатся своими руками строить головокружительную карьеру.
Сам основоположник «Rich Dad’s Organization» делится своими мыслями, знаниями и опытом в своих книгах. Из-под пера Роберта Кийосаки вышли такие мировые бестселлеры: «Богатый Папа, Бедный Папа», «Руководство Богатого Папы по инвестированию», «Квадрант денежного потока», «Богатый ребенок, умный ребенок» и другие.
Каждая книга Кийосаки – это отображение его жизненных позиций, подкрепленных опытом работы в сфере инвестирования. Так, в своем главном произведении «Богатый Папа, Бедный Папа», автор призывает отказаться от бытующих в социуме стереотипов и направить свои усилия на достижения финансовой независимости. В другой своей книге («Богатый ребенок, умный ребенок») Кийосаки высказывает мнение о том, что сильную, финансово независимую личность необходимо воспитывать с детства, ограждая от распространенных стереотипов.
На сегодняшний день Роберт Кийосаки – уважаемый человек, успешный инвестор и бизнесмен, признанный писатель и активный общественный деятель. Что помогло ему стать таким? На наш взгляд, ответ на этот вопрос кроется в высказывании самого Роберта Кийосаки: «Бедняки и лодыри употребляют в своей речи слово «невозможно» гораздо чаще, чем те, кто преуспевает. Богатый папа в свое время начинал фактически с нуля, но у него была мечта, план ее достижения и видение будущего»
00:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!