ВОСПОМИНАНИЯ БИРЖЕВОГО СПЕКУЛЯНТА Эдвин Лефевр

ВОСПОМИНАНИЯ БИРЖЕВОГО СПЕКУЛЯНТА Эдвин Лефевр
ВОСПОМИНАНИЯ БИРЖЕВОГО СПЕКУЛЯНТА Эдвин Лефевр
Существуют книги, признанные настоящей классикой и в то же время остающиеся более актуальными, чем большинство написанных в наше время книг. Для финансистов это книга «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра. Она была впервые издана в 1923 году, но остается одной из самых покупаемых книг о финансах и по сей день!

Автор этого произведения Эдвин Лефевр никогда не торговал на бирже самостоятельно. Однако он обладал уникальным писательским талантом и способностью располагать к себе людей настолько, что они охотно поведывали Эдвину о своей жизни и профессии. Точно так же ему доверился и Джесси Ливермор, который известен как, пожалуй, величайший биржевый спекулянт. Книга «Воспоминания биржевого спекулянта» рассказывает об истории некоего Ларри Ливигстона, еще мальчишкой начавшего подрабатывать в брокерской конторе. Его обязанностью было писать на доске мелом котировки валют. Однако через многие годы благодаря упорному труду и выдающимся личностным качествам он достиг небывалого успеха. Естественно, прообразом главного героя книги послужил Ливермор.
Книга «Воспоминания биржевого спекулянта» входит во множество рейтинговых списков лучших книг для начинающих трейдеров на валютном и других финансовых рынках. Большинство известнейших мировых финансистов, в руках которых сосредоточена власть над экономической системой, называют эту книгу своей любимой и оказавшей наибольшее влияние на них в период становления как профессионалов. Что же принесло этому произведению такую славу? Ответ очень прост: книга «Воспоминания биржевого спекулянта» предельно искренне повествует о реалиях жизни трейдеров, об их начинаниях, провалах и успехах. Но главной причиной, почему эта книга настолько интересна людям, является неизменность человеческой натуры. И сто, и пятьсот лет назад люди переживали все те же чувства, их головы посещали все те же мысли. Форекс книга «Воспоминания биржевого спекулянта» и демонстрирует эту «одинаковость» всех трейдеров на финансовых рынках. Все совершают те же ошибки в начале своей деятельности, что и выдающийся спекулянт Ливермор. Поэтому книга должна быть одной из первых, прочитанных всяким, кто решил связать свою жизнь с валютным рынком Форекс!
Но книга окажется полезной не только новичкам, а и уже опытным трейдерам. Во-первых, если ты предан своему делу (а иначе с Форекс нельзя), тебе наверняка будет интересно, с чего же начинались все эти нынешние миллиардные обороты на современных рынках. А во-вторых, любой трейдер непременно обнаружит сходство между собой и Ливермором, и всегда хорошо посмотреть на свое дело глазами такого, как он. Форекс книга «Воспоминания биржевого спекулянта» предлагает неоценимые правила торговли и советы, признанные наиболее действенными и даже обязательными к соблюдению. Кроме того, ни в одной другой книге нет такого непосредственного описания и понятного изложения сути психологии поведения как толпы, так и индивидуума на финансовых рынках, а также особенностей рыночных скачков и вообще протекающих там процессов. Непосредственность эта оттого, что исходит из уст простого трейдера начала ХХ века.
Одним словом, книга «Воспоминания биржевого спекулянта» — это как букварь для торговцев финансами. Любой новичок в этом деле, пренебрегший данной книгой, потеряет очень многое. В конце концов, Форекс – это постоянное обучение и самосовершенствование. Трудно найти обучение приятнее, чем по таким вот воспоминаниям известнейшего спекулянта в истории.
00:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!