Четыре вида капитала, составляющие основные финансовые потоки большинства людей:

Четыре вида капитала, составляющие основные финансовые потоки большинства людей:
Четыре вида капитала, составляющие основные финансовые потоки большинства людей:
1. Расходный капитал. Каждый месяц, получая зарплату или другой доход, мы обычно формируем из него расходный капитал, который в этом же периоде и тратим (на питание, одежду, жильё, и другие повседневные расходы).
2. Рабочий капитал. Это собственно и есть те средства, которые приносят нам доход: крутятся в бизнесе, инвестированы и тп. Рабочий капитал имеет одну особенность: он всегда подвержен определённым рискам.

3. Накопительный капитал. Это всем нам знакомые накопления на машину, норковую шубу или обучение ребёнка в Гарварде, в общем, те средства, которые мы с Вами планируем потратить во вполне конкретный момент на вполне конкретные цели. Как правило, ежемесячная зарплата или доход большинства людей, балансирующих между финансовой стабильностью и нестабильностью, уходит целиком на формирование расходного капитала (покушать и одеться) и иногда накопительного (на отпуск или ремонт).
4. Резервный капитал. Это те средства, которые хранятся "на чёрный день". Стандартные требования к таким накоплениям звучат так: 1) их размер должен обеспечивать Вам, как минимум, 6 месяцев автономного проживания в случае отсутствия каких-либо других источников доходов; 2) средства не должны подвергаться абсолютно никаким рискам и быть застрахованными от всевозможных потерь; 3) на эти средства должен начисляться хотя бы минимальный процент, компенсирующий инфляцию.
Если интересно узнать больше - кликай "мне нравиться - рассказать друзьям")
00:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!