Как накопить на квартиру – вот он вопрос вопросов!

Как накопить на квартиру – вот он вопрос вопросов!
Как накопить на квартиру – вот он вопрос вопросов!
Пожалуй, самая актуальная и больная тема для молодых людей в наше время. Как накопить на квартиру? Как, как? Да никак! Если вы задавались таким вопросом то и ответ ваш самому себе был примерно таким же.
Один из вариантов откладывать деньги в банке, но даже банк со своими 6-9% годовых при инфляции 5-6% никак не поможет решить этот вопрос.

Предположим зарплата мужа 25 т.руб. / жены 15т.руб.
При хорошем раскладе на двоих они получают 40 т.руб. кстати хочу заметить не плохой вариант. Возьмём его за среднее значение.
Давайте мысленно распишем расходы этих 40 т.руб.
Среднестатистическая молодая семья не имеющая своего жилья, тратит на аренду порядка 15-25 т.руб.+ ребёнок. расходы на проезд, питание, лекарства...
Аренда жилья 15 - 25 т.руб.
Прожиточный минимум на душу населения порядка
6,5 - 7 т.руб. Ребёнок порядка 6 т.руб.
Мама, Папа, Я - дружная семья! = (40 - 45 т.руб.)
Конечно же мы понимаем что можно экономить, тут вопрос в другом. Сэкономить мы можем на себе, когда живем одни это сделать не так уж и сложно, но когда речь идёт о ребёнке и заботе о супруге, о семье.. Чаще всего проблемы бытового характера начинаются именно отсюда.
И вот мы всё же решились откладывать хотя бы по 5 т.руб. Чтобы накопить 2 млн. рублей, откладывая по 5 тыс. ежемесячно в банк под 6% годовых с реинвестированием, семье потребуется…, потребуется семье… ни много ни мало 17 лет! А к этому времени квартирка заветная уже раза в 1,5 дороже стала. А люди столько лет отказывали себе во всем, съездить отдохнуть – и то, только до ближайшего озера.
Как вам такой расклад? Никто его и не использует. Мало того, что откладыванием вообще не занимаются в принципе, да еще и как подумают о таких перспективах…
Поехали дальше - ИПОТЕКА
Вариант, кстати, далеко не каждому по зубам.
Суммы ежемесячных выплат навсегда отбивают всякое желание испытать ощущение собственника у большинства людей. Чтобы приобрести жильё таким способом понадобятся две вещи:
1. Первоначальный взнос (продали дачу, машину, копилку разбили).
2. Поднятие уровня дохода (с этого момента вы должны забыть что такое личное время, чем больше подработок тем лучше, никаких болезней в течении всего времени выплат).
И да, ещё одно - постоянная психологическая нагрузка, на кон поставлено всё что вы имеете!
Так что же теперь остается делать? Как всё же накопить
на квартиру? Ведь не все способны много зарабатывать или вести собственный доходный бизнес. Так и скитаться по чужим квартирам или обречь себя на выживание?
Есть ещё один вариант
Об этом знают очень немногие, а отношение, сложившееся за период становления «великой» России, весьма негативно у тех, кто что-то слышал. Речь идет о высокодоходных инвестициях.
Так случилось, что высокий доход ассоциируется у людей с мошенничеством. Государство сильно постаралось, чтобы думали именно так. Банковский сектор нужен и выгоден стране, а все, что не приносит выгоды государству – лохотрон.
Конечно, не спорю, лохотронщиков всегда было и есть предостаточно, не без этого. Однако, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. И дальше мы будем говорить об этом.
Собственно, теме инвестиций и посвящен блог
Наверное было бы мудро описать этот вид накопления в следующем (отдельном) посте, для того чтобы было доходчиво и понятно каждому нужно прикинуть как лучше его преподнести). Поэтому оставлю небольшую интригу))
P.s. Будьте на связи, не пропустите главного!
00:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!