Детские инвестиции.

Детские инвестиции.
Детские инвестиции.
Для накопления средств на будущее детей (на обучение, к совершеннолетию и т.д.) нужно учитывать специфику таких инвестиций.
Основные характеристики, присущие инвестициям на детей:
1. Длинный инвестиционный горизонт – вы собираетесь накапливать капитал на ребенка в течение 15-17 лет.
2. Регулярные инвестиции (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно), которые позволяют усреднить цену покупки фондов и получить желаемую прибыль независимо от ситуации на рынках.
3. Автоматизация инвестиций – процесс инвестирования должен быть максимально упрощен и автоматизирован (лучшим способом для этого является регулярное списание и инвестирование определенной суммы с банковской карты).
Для использования данных характеристик наиболее предпочтительным является открытие для детей инвестиционных накопительных программ на соответствующий срок (10-17 лет).
Мы рекомендуем использовать для детских инвестиций страховую компанию в качестве брокера, через которого ваши деньги будут инвестироваться в выбранные вами (или вашим консультантом) фонды.
В частности, вы можете использовать для накопления на ребенка наш типовой портфель Агрессивный (если вы лояльно смотрите на колебания рынков) или Умеренный (если вы не хотите, чтобы ваш портфель сильно колебался).
Агрессивный портфель является более предпочтительным, т.к. агрессивные фонды принесут на таком длительном промежутке времени высокий доход (12-15% годовых) при небольшом риске (т.к. средства инвестируются на длительный период).
ПРИМЕР 1
Клиент открывает накопительную инвестиционную программу на ребенка, возраст которого на данный момент - 1 год.
Цель программы – накопление средств на обучение за рубежом.
Стоимость обучения в сегодняшних ценах – 150 000 Евро.
Стоимость обучения через 17 лет с учетом инфляции (предположительно 5% в год) – 340 000 Евро.
Для накопления суммы 340 000 Евро клиенту необходимо открыть накопительную инвестиционную программу на 17 лет с использованием Умеренного или Агрессивного портфеля.
Ежемесячный взнос – 800 евро.
Для автоматизации инвестирования предпочтительно, чтобы взнос списывался с банковской карты.
ПРИМЕР 2
Клиент открывает накопительную инвестиционную программу на ребенка, возраст которого на данный момент – 10 лет.
Цель программы – накопить капитал на обучение за рубежом.
Необходимый размер капитала – 220 000 Евро (150 000 Евро плюс инфляция 5% в год в течение 7 лет).
Для накопления такой суммы клиенту необходимо открыть накопительную инвестиционную программу сроком на 7 лет с использованием Умеренного портфеля и с регулярным ежемесячным взносом 2 200 евро в месяц.
ПРИМЕР 3
Клиент хочет открыть накопительную программу для ребенка.
Цель программы – накопить деньги к совершеннолетию ребенка в сумме 80 000 долларов (евро).
Возраст ребенка – 3 года.
Основное условие – гарантия возврата капитала.
Для накопления суммы 80 000 долларов (евро) с гарантией сохранности капитала клиенту необходимо открыть программу накопительного страхования сроком на 15 лет с ежегодным взносом 4 500 долларов (евро).
00:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!