Как заставить работать временно свободные средства

Как заставить работать временно свободные средства
Как заставить работать временно свободные средства
Насколько эффективно вы используете имеющиеся денежные средства? Если любое любое поступление выручки не идет в оборот, значит НЕ ЭФФЕКТИВНО, ВЫ ЕЖЕДНЕВНО ТЕРЯЕТЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!

Высвобождаемые ресурсы логично было бы направить в так называемые денежные эквиваленты: если не брать во внимание инструменты сверхрискового фондового рынка, наиболее оптимальным по ликвидности и соотношению риск/доходность представляются краткосрочные и среднесрочные депозиты. Таким образом компания оперативно получит стабильный дополнительный доход, не допустив съедания денег инфляцией.
Подсчитаем выгоды
Компании среднего бизнеса могут извлекать дополнительную выгоду от размещения средств на депозитах сроком от 3 календарных дней. Доходность по ним определяется ежедневно и напрямую зависит от действующих ставок на межбанковском рынке. Предприятиям малого бизнеса этот инструмент также доступен, только срок размещения несколько больше — в среднем от 14 дней. Привлекательность размещения денежных средств на депозитах можно оценить, только подсчитав, какую выгоду может получить компания, вкладывая определенную сумму на конкретный срок.
Даже размещение денежных средств overnight с пятницы по понедельник может дать заметный экономический эффект в виде экономии по целой статье бюджета: например, могут покрываться все банковские комиссии по проекту за месяц, оплачиваться услуги связи и прочее.
В настоящее время российские банки располагают достаточно широкой линейкой вкладов для юридических лиц, в связи с чем последние могут индивидуально выбирать наиболее удобный и выгодный вид вклада исходя из особенностей своего бизнеса.
00:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!