Отдых на миллионы.

Отдых на миллионы.
Отдых на миллионы.
Американский журнал Forbes составил список излюбленных мест отдыха миллиардеров. Оказалось, что большинству по вкусу тихие и укромные места, однако находятся и те, кто не прочь провести свой отпуск в сафари.
Спокойная Хорватия и экзотическая Африка

Основатель корпорации Microsft Билл Гейтс предпочитает тихие места. Свой отпуск один из самых известных миллиардеров провел вместе с семьей в небольшом хорватском городе Скардине с населением в 3800. По словам туристических представителей городка, Гейтс прибыл сюда на своей яхте, посетил национальный парк Крка, а также был частым гостем местных ресторанов.
А вот 25-летнему Марку Цукербергу, основателю популярной социальной сети Facebook по душе больше индийские просторы. Он был замечен в Пуне в Международном центре медитаций Ошо. Стивен Спилберг оказался большим любителем Ирландии: по родине кельтов американский режиссер путешествовал в сопровождении гида – поэта Девида Уайта, общаясь с местными музыкантами и философами.
Многих состоятельных людей тянет также и в довольно экзотические места. Например, управляющий хеджфонда Пол Тюдор Джонс II приобрел недвижимость в Зимбабве, где проводит традиционный мужской отдых в виде охоты и рыбалки. А вот путешествие другого магната Тома Сибеля в Танзанию закончилось весьма печально: на него напал слон.
Британскому предпринимателю и основателю компании Virgin Ричарду Брэнсону принадлежит целое частное охотничье угодье в ЮАР. Владелец техасских трубопроводов Келси Уоррен пополнил свой список мест для отдыха, купив ранчо в Колорадо стоимостью 46,5 млрд долларов. Кстати, Колорадо – излюбленное место многих миллиардеров: так, в 2008 году Роман Абрамович купил в Сноумасс-вилидж два дома за 48 млн долларов.
В общем-то, одним Колорадо владелец "Челси" не ограничился. Абрамович был также замечен на Коста-Рике, куда прибыл на своей яхте и путешествовал в сопровождении эскорта из автомобилей Hummer.
Просторы Лонг-Айленда
Джордж Сорос, наряду с другими миллиардерами, является приверженцем отдыха на островах Лонг-Айленда. А вот мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предпочитает проводить свой отпуск на Бермудских островах. И здесь он не одинок, ему всегда готов составить компанию итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, который приобрел на островах недвижимость.
Опра Уинфри – частая гостья Карибских островов. Несмотря на то, что телеведущая владеет огромными участками на калифорнийских землях Мауи и Монтесито, она все равно стремится отдыхать в более спокойной обстановке под раскидистыми пальмами.
Однако далеко не все стремятся покинуть родные края. Так, индийский телекоммуникационный магнат Мукеш Амбани предпочитает расслабляться у себя на родине. Комфортабельная резиденция, строящаяся в одном из 27-этажных небоскребов, принадлежащих самому Амбани, занимает четыре этажа и вмещает в себя открытый сад, большой танцевальный зал с люстрой, студию йоги и даже ледяную комнату, где можно укрыться от индийской жары.
Ибица притягивает не только любителей электронной музыки со всего мира, но также и молодое поколение миллиардеров. Так, например, на "острове счастья" был замечен сын основателя империи Франсуа Пино, завоевавшего мир моды и искусства, с актрисой Сальмой Хайек.
Ну а для российской элиты были, есть и остаются "в фаворитах" такие всем известные места, как Монако, Сен-Тропе, Ницца и Канны. Здесь каждое лето можно услышать русскую речь и полюбоваться дорогими автомобилями, за рулем которых нередко можно встретить того же Абрамовича или Потанина.
00:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!